Одиночество

Укутай себя посильнее
Мечтами и надеждами.
Они согреют лаской нежною,
Но руки вдруг небрежными
Рывками их сорвут.
Ты будешь плакать долгими
Ночами беспробудными.
В ответ тебе лишь тихо
Прошепчет тишина:
"Ты стала одинокою,
Как голая скала.
Ты стала молчаливою,
Как я, пустая бездна-тишина.
В душе твоей откроется
Бездонная дыра.
И всё это навеки,
Уж раз и навсегда."
Рукой взмахнёшь ты слабою,
Опустится она.
Хотела одиночества?
Живи теперь одна.
Придумай себе сказку,
Рассказывай и плачь.
Сама себя погубишь,
Сама себе палач.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.