Все дармоеды заодно

В земле копаюсь для души,
Полезно и отрадно,
Дары уж очень хороши
Земельки  благодарной.
В поту трудись над каждой грядкой,
Ей низко поклонись,
И будешь кушать вкусно – сладко
Не проклиная жизнь.
Лучше труд до изнуренья,
Чем манну ждать с небес,
Ждать какого-то везенья
Среди гуляющих повес.
Жить по – другому не умею –
Работа на уме.
А отдохнуть еще успею
Когда ни – будь в труне.        Труна – гроб  укр.
Войну веду за урожай
С вредителями разными,
Чтоб стол ломился – побеждай!
Имей приемы разные.
Жук колорадский, как шакал,.
Ботву что кость обгложет.
Не усмотрел и куст пропал –
Расти – цвести не сможет.
Медведка же наоборот,
Как мини крот туннель проложит,
Пери буровит огород
И все, буквально, гробит.
Куда не кинь вражье одно!
Вредить они умеют!
Все дармоеды заодно –
Жрать – жрут и не потеют.
Люблю усталый, для закалки,
Под душем вечером стоять,
Аромат ночной фиалки
Вдыхать, как божью благодать,
Потом хлебнуть глоток винца,
Молочка парного скушать,
Постель устроить из сенца –
Ночное небо молча слушать.
Сколько музыки у Бога!
Луна послушать поднялась,
К Нему, мне кажется, дорога
Млечной речкой разлилась.
Как Душу грешную спасти,
Смыть бытия позорный блуд,
Крест тяжелый донести
На справедливый Божий Суд.
Одно спасение в труде!
Быть честным до конца
И в окружающей среде
Не потерять лица.
Заставить труд свой уважать
Не дать жукам пробраться к власти,
Чтоб не могли они рожать
Законов гибельных для счастья.

       2913г Владимир Март 


Рецензии