Спеть про степь
Я мелодии не ведаю.
Болтовнёй силён, беседою,
Но слова без нот не спеть.
Не придумать мне мелодии,
Да и слов – стары, как мир.
Наше творчество – пародия
На звучанье прежних лир;
Наше слово – подражание,
Отвергающее смысл,
От попыток воздержание
Запустить по-новой мысль.
Помоги мне спеть про степь,
Повелитель мелотворчества!..
Почему-то очень хочется
Спеть мне именно про степь.
10.10.01.
Свидетельство о публикации №114021812179