Два бокала

На столе два бокала, один – недопитый,
Словно страсти огонь или чья-то вина…
Звук шагов вдалеке. Дверь входная закрыта.
Тает мир в пустоте у ночного окна.

Ветер в душу стучится , кричит непогода.
Дождь смывает на улице чьи-то следы.
А мы ищем друг в друге подобие кода,
Что связал зиму с летом, даруя сады.

Не найти ключ желанный. А солнце искрится
В недопитом бокале. Надежды глоток…
Я мечтою укроюсь, и пусть мне приснится,
Что с тобою закружит нас счастья поток.


04:42Loreena McKennitt - The Emigration Tunes, Mher Smbatyan


Рецензии