Минуя мели боли

Вдруг, шквал воспоминаний унял мою печаль,
Подняв небрежно в воздух обёртки суеты;
Схватил меня за шкирку и вынес на причал,
Втолкнув в кораблик веры под парусом мечты.

Я бросился к штурвалу – он выдрал якоря,
Я поднял флаг свободы – он паруса раздул;
И мы ушли бессрочно в безбрежные моря,
Минуя рифы страха, сквозь непогоды гул.

Минуя мели боли, вдоль островов любви
Мы плыли в море соли пролитых прежде слёз.
Вдали пылало солнце, увязшее в крови,
Скопившейся по капле из ран разбитых грёз.

Мы плыли: волны страсти раскачивали нас;
Кричали чайки счастья, желая нам добра.
Мы долго жили в мире, свободном от прикрас,
Прислуживая лире, – сбежать, пришла пора!..


05.10.01.


Рецензии