Озерная сказка

Сумерки настали,тишина, туман,
Озеро разлито,словно океан.
Ивы наклонились низко над водой,
Вербы полоскает ласковый прибой.
Вышла из-за тучи девица-луна,
В озеро, как в зеркало, смотрится она.
А туман клубится, хочет помешать
Звездам свои нити в озере купать.
Озеро играет с девицей-луной,
Лунная дорога сливается с волной.
Вдруг, над старой ивой,звуки раздались,
Юные ундины вместе собрались.
То грустят, то плачут неведомо о ком,
То смеются весело о чем-то, о своем.
А неподалеку в зарослях, в кустах,
Прячутся русалки, гадают на камнях.
Как гадать устанут, песни заведут,
В золотые косы лилии вплетут,
Соберут кувшинки, станут танцевать,
Водяной на дудочке будет им играть.
Ветерок подует, зашумит камыш.
Вдруг, все замирает, наступает тишь.
В тишине полночной песня зазвучит,
Юная русалка о любви грустит.
В озере глубоком, утонув весной,
Навсегда осталась русалкой неземной.
А любовь не тонет, а любовь жива
И в душе холодной светится она.
Льется нежной песней в тишине ночной,
Где же ты любимый, где же ты друг мой.
   
 


Рецензии