Сборник стихов для детей 2

Сколько яблок у меня
Посчитайте-ка друзья..
Я одно нашёл у ели,
Два лежали,в поле зрели,
И ещё один у пня,
Сколько вышло у тебя?
*

Кап кап бегут дождинки
Словно малые слезинки..
Вон их сколько посмотри
Посчитаем раз,два,три
*

 Мишка- плутишка  уснул на луне.
Звёздочек много увидел во сне..
Он звездочки эти так долго считал,
Что скоро считать их Мишутка устал..
*
Вот так чудо из чудес -
Мишка звездочку с небес
Словно яблоко сорвал,
И к губам своим прижал.
- Карамелька,думал мишка.
Этот маленький глупышка
Зубик чуть  не поломал,
И беззубым чуть не стал.
*
О чём медвежонок мечтает,
Когда в небе пчелка летает?
А мишка  о  мёде мечтает,
Как вкусно во рту же  он тает.
*
На полянке между ёлок,
Косолапый медвежонок
Ловит бабочку сачком,
Что притихла над цветком.
*
Обниму-ка сто шаров,
И взлечу до облаков,
Пролечу я сто морей,
Приглашу летать друзей..

*
:Ох, и вредная колючка
Не колючка-просто злючка.
Прицепилась к мишке,
За синие штанишки.


Рецензии