Стану облачком
Шелестят над рекой в островках.
Нашпигованный суеверьями
Я в пурпурных тону облаках,
Сторонясь голубых и салатовых,
Отражающих воды реки
И, расшившие реку заплатами,
Островки…
Я тону в облаках и мне кажется,
Что лечу вместе с ними в закат.
Ох, и трудно ж мне было отважиться,
Но теперь не жалею…
Я рад!..
Я доволен своей невесомостью,
Средь бескрайних широт пустоты;
Я доволен очищенной совестью
И отсутствием всякой мечты.
Всё!..
Пресыщенный чудо-щедротами
Века глупостей и скоростей,
Я предстану вот-вот пред воротами,
Где с объятиями распростёртыми
Всех встречают гостей.
Я войду и, хозяев приветствуя,
Попрошусь к ним на вечный постой;
И впоследствии, мирно соседствуя,
Я, соседям своим соответствуя, –
Стану облачком или тучкой простой…
10.09.01.
Свидетельство о публикации №114021811965