Дождик пишет мне картины водой
Воздух в этом ему помощник.
Не продать из тех картин ни одной.
Зря стараешься ,прозрачный художник!
А на утро лиловый шар.
С поднебесья выползает лениво.
Он похож на большой радар.
Или нет, на большую сливу.
Дождик пишет мне картины водой.
Не спеша перебирая краски.
Я смотрю на те картины мечтой.
На земле от них становится вязко.
С гор коричневая глина ползёт.
Унося с собою всё, что осталось.
Дождь полотен этих не продаёт.
Он их любит...правда....мне показалось...
Свидетельство о публикации №114021811878