1. Светлячки. Тайны летней ночи...
Утомлённые травы поникли, склонившись к земле.
Терпкий воздух, напоенный сладким, пьянящим дурманом,
Миражом отражал свет луны, словно в призрачном сне...
Все дышало покоем и негой, и в шелесте листьев,
Тихо эхо негромкое таяло шёпотом снов.
Вдруг холодный туман, ярко вспыхнув, засеребрился,
Задрожал в тишине, замерцал от ночных светлячков...
Где-то крикнула птица и эхо тревожно забилось...
Ветер ветви порывом качал, обнимал облака.
Светлячки в темноте, ярким светом горели, искрились,
Разрывали туман и дарили свой свет... в никуда….
Нежно алый рассвет целовал, пил прозрачные росы.
Растворился туман и исчез, не оставив следа...
Ранним утром в траве светлячки, как сгоревшие звёзды,..
Засыпали, чтоб больше уже не светить никогда....
* * *
Молчаливые, тёмные ночи хранят свои тайны.
Рассказал летний ветер о них по секрету луне.
Я подслушала их в тишине, совершенно случайно,
Лунный свет тихо пел колыбельную сонной листве.......
Свидетельство о публикации №114021811862