Как же так? О военных пенсионерах
За столом,чуть согнувшись,сидит.
Он в охране теперь старший смены,
За неделю отчёты строчит.
А что делать,ведь мы же в России,
Где не ценятся совесть и честь.
Если хочешь ты жизни красивой,
То используй язык свой и лесть.
Или,лучше,устройся по блату,
Где не нужно ночами пахать,
И тысчонок бы сорок зарплату.
Ну,о большем зачем нам мечтать?
Он встаёт и уходит в обход,
Не свои рубежи охранять.
Мы такой терпеливый народ,
Что не может никто нас понять.
Как же так? Офицер,
Отслужив четверть века России,
Не поставлен был детям в пример
И остаться служить не просили.
Что ж ты делаешь,Русь?
С пенсионом могла б разобраться.
Говорил он:"Россией горжусь
И готов за неё всегда драться."
Побросала сынов ты своих,
(Лизоблюды,блатные в почёте),
И не думаешь больше о них,
И не спросишь:"Ну,как вы живёте?"..
За столом,чуть склонившись,сидит,
Офицер,утомлённый работой.
Может быть,генерал в нём погиб,
Ведь учился же он для чего-то,
И лет двадцать ещё мог служить,
Молодым отдавая свой опыт.
Теперь можно об этом забыть,
Подавляя в душе тихий ропот.
Свидетельство о публикации №114021811844