Одна Сотая

Совершенствуй меня и мой мир.
Рисуй,маэстро,я буду эскизом.
Далеко не Давинчи твой образ,
Ни капли сходства во мне с Моной Лизой.

По капиллярам пускаешь себя,
Свои безумно различные лица.
Но никогда мне не быть совершенством,
Ну а тебе моим сказочным принцем.

Запечатлело нас небо в грехах.
Чего таить,каждый грешен.И ныне
Я не могу тебя не любить,
Печальный образ подобный святыне.

Боготворю силуэт твой в себе
(В бездонных мыслях,что голову кружат).
О,если б вечность была на земле,
Всю эту вечность ты был бы мне нужен.

И там на небе,у Райских Ворот,
Я б обвенчалась с твоею печалью,
Укрыла б солнце от наших господ
Под черной траурною вуалью.

Тебя б закрыла я рваным крылом
От всех земных темных тварей и боли
И отдала б тебе сердце свое
Все с состраданием и любовью.

Ты протяни только руку свою,
И протяну я в ответ свою руку.
И пусть нет места на этой земле,
Мы будет жить на ней ради друг друга.

Когда же сам обретешь ты меня:
Мой спящий стан и холодные руки,
Тебя навеки уже не отдам
Твоей влюбленной лукавой подруге.

Их сколько там,за спиной.Не хочу
Встречать кипящие завистью взгляды.
Мне только б имя твое на устах
И поцелуй один легкий в награду.

Я пронесу  твой характер в годах,
И иглы мертвого льда не уколят,
Ведь поцелуи твои на руках
Всю кровь из ран всех моих остановят.

Я буду верной тебе до конца,
Пока во мне не иссякнет вся сила,
Ведь сколь лет на земле я ждала
И сколько раз о тебе я просила.

Печальный рыцарь без круглых столов,
Среди унылого скучного быта.
Тебя я буду молить у Творца,
Чтобы тобой я была не забыта.

Мне в этой жизни тонуть бы в тебе,
Все твое эго окутать заботой.
Я без тебя вместо всех единиц
Здесь остаюсь одной частью лишь сотой.
(18 Февраля 2014)


Рецензии