Ложка в салате

       Верхом стихосложения- не считать!
           / просто ветер залетел.../


    Мы не случайно встретились когда-то.
    И так же, - не случайно, - разошлись.
    И в этом - врЕменно-пространственном салате-
    Каким-то чудом, - снова мы - ... сошлись.

    Вот так.  Живём мы все в одной тарелке.
    Кто - ближе к середине, кто - к краям.
    Судьба нас месит ложкой прямо, змейкой -
    Плывём по майонезовым морям.

    Но, - час приходит, и приходят кушать -
    Сестрички смерти - старость и болезнь,
    И никого они не будут слушать -
    Хоть с края - в середину перелезь...

    Не надо рыть тоннель под майонезом,
    Не надо прыгать всем по головам.
    От ложки скрыться? - это бесполезно.
    Теплее - сообща ведь будет нам!

    Пусть лук зайдёт на чай, - укропу в гости,
    А чесночок - к гороху заглянёт,
    И мясо, что отделено от кости -
    Картошечке - визит свой нанесёт!

    В салате много всяких компонентов.
    Есть - кто помягче, и потвёрже - есть.
    В нём как и в жизни - тысячи моментов!
    И всех характеристик - не учесть!

    Мы все - настолько разны, и...похожи.
    Одно нам светит солнышко на всех.
    Судьба пусть свою ложку молча гложет!
    Пока мы вместе - в глотку ей орех!

    17.02.2014

    01.35-01.55

   
    
   

    Картинка - инет
 


Рецензии
понравилось Ваше стихотворение,все очень складно:)

Татьяна Толченникова   22.02.2014 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня! Вообще-то,- оно начиналось и задумывалось как - лирич.-любовное, но,- как иногда со мной бывает- мозг самостоятельно переключился на философскую иронию и,-получилось то, что получилось. Лично я- не против таких "игрушек" своих странных мозгов...:) Мне тоже ( не хвалюсь)- пришёлся по вкусу весь этот салат. :):):) Александр.

Александр Трубавин   22.02.2014 11:20   Заявить о нарушении