Есть странное в ненастном дне очарованье

Есть странное в ненастном дне очарованье.
Нависло небо низким потолком,
И горько пахнет прелью и дымком.
Природа замерла в покорном ожиданье
Дождя, что сеткой небо заслонит,
И теплой влагой землю напоит.
А может, ветерок прорвет завесу туч
И оживит поля нежданный солнца луч.

Так на лице, спокойном и печальном,
Блеснет улыбка лучиком прощальным.


Рецензии