Может, айда куражить?

Может, он спать не хочет,
Только  кипит, бурля,
Город, забыв о ночи,
Фарами тьму сверля,
С лязгами - в рельс  колёса-
Поезд!
Раззява, кейс!
След полосы белесой -
Лайнер уходит в рейс...

-Может, айда куражить?
Свет фонарей, как день,
Вслед за шагами стражи -
Каждого дома тень.
Правда, прохожих мало,
Вот же и ты... - вздохнул,
Даже такси поймала,
Еле рукой взмахнул....




 


Рецензии