Память детства

Темнота одеялом накрыла.
И закрыла плотнее глаза.
Сто веков по счетам обнулила.
Ей во сне, все равно как вода.

Отряхнувшись, я веки открою
Мимо зеркала тихо пройду.
Глаз зеленых, манящие блики,
С сизо-узким зрачком разгляжу.

Память детства, сияет как в дымке.
Будто сотканной из воды.
Серый, блеклый туман ее кутал,
Позабыла я все же следы..

Как отец уходил я не помню,
Как вернулся не помню вдвойне.
И истерики матери будто, закружились вихрем во мне.

Слезы, крики ее и стоны.
И дУшающая сердце болезнь.
Все таится где-то во мраке.
И лицо тайно прячет во мгле.

Следы путая, убегает,
Все теряется между дверей.
Память редко в себя запирая,
Ночью шлет снимки прошлых всех дней.

И во снах, много жизней смотрю я.
И своих, даже чьих-то чужих.
Но с утра все опять улетает,
Ровно с первым взмахом ресниц.


Рецензии