Первооткрыватель Ваня

Плавал Ваня на корыте,
Сделал много он открытий:
Открыл два материка,
Но это не все пока,

Открыл папу, маму, бабу,
«Кошкин дом» и «Куру Рябу»,
Открыл стол и подоконник
И Бермудский треугольник.

Полон каждый день событий:
Исторических открытий.
Открывает Ваня двери,
Ящики, шкафы, портфели.

Открыл нос, пупок и ухо,
Что есть – мокро, и есть – сухо,
Что еда кладется в рот.
Ну, а Ване только год.


Рецензии