Весенние триоли

І
Настойчивой триолью
С беспечностью мечты
Нам птичий звон напомнил
О таинстве весны –
Непрошеным касанием
Замерзшей в лед души,
Нежданным трепетанием
Натянутой струны...

ІІ
Нежный легкий щебет  рождения весны –
Робкая надежда и памяти листы
Упрятаны в глубины, чтоб выдержать удар
Мучительных сомнений и тянущихся свар.
И лишь росы алмазы приветом нам блеснут:
Пусть через миг просохнут - в душе они поют…               

ІІІ
И этот танец, и поцелуй…
Пусть длится-длится весенних струй
Во мне движение, ажиотаж,
И рук блаженство, и глаз мираж,
И сердца сальто, и бездыханность,
И ночь, распахнутая в несказанность.


Рецензии