Бабье лето

Так рано опустевшие поля
Последней лаской солнце утешает,
И облака в небесной сини тают,
В дремоте нежится согретая земля.

Но позолота в косах у берез
Мелькает, как у женщины седины,
И пламенем горят кусты калины,
Пока рукой не тронул их мороз...


Рецензии