Язык Разума Лироэпикоцикларий Истинистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЯЗЫК РАЗУМА

              (Из Лироэпикоциклария "Истинистика")





Вот
    Истина,
        К
             Которой
                Мир
                Дикий
                Не
                Привык:

                Не
                Речь
                Воспитывает,
                Формирует
                Человека,
                А
                Человек
                Её
                Вымысливает
                И
                Разума
                Творит
              Язык.

           То -
        В
     Принципе.

  А
В
    Относительности -
        Речь -
           Учительница
              Наша,
                Коль
                Голосом
                Она
                Разумности
                Звучит.

                И
                Даже -
                Воспитательница,
                Просветительница,
              Когда
           Из
        Уст
     Исходит
  Гениев,
И
   Вкладывается
      В
         Тугие
            Уши
               Дураку,
                Который
                В
                Неразумьи
                Лишь
                Бессмысленно
                Мычит
                Иль
              Дичь
           Речёт,
        Своей
     Ужасной
  Дури
Множа
   Счёт.
               
               


Рецензии