Запах ладана

Запах ладана, свечки блик
Все таинственно в этот миг

Церковь вся сияет златом
Седой старец вторит басом
Ну, а сверху строгий взгляд
Божества с икон глядят

Девушка, склонив колени
Бьет челом поклоны всем им
Рядом с ней стоит старушка
Малец плачет: «Где игрушка?»

А поодаль средь народа
Ведьма мечется, колода
Ей, дурехе, невдомек
Тяжкий грех она несет

Батюшка псалмы читает
Хор тихонько подпевает
Свечки светят словно день
А над мыслями всех тень

Тень греха витает, бьется
Только батюшка смеется
Он ее схватил за грудки
И не выпустит уж дудки

Запер он ее в сосуд
Словом божьим. Где уж тут
С силою такой тягаться
Ей пора уже и сдастся
Жертвы, выпустив свои
И убраться во свои
Все под зорким оком ходим
и с икон мы взор не сводим

Вдруг развеяв тьмы ненастье
Колокол ударил ясный
Звон его так чуден был
Нечисть всю он загубил


Рецензии