Эпиграмметка Анатолию Преловскому Эпиграмметика
ЭПИГРАММЕТКА АНАТОЛИЮ ПРЕЛОВСКОМУ
(Из Лироэпикоциклария "Эпиграмметика") *
За
Вами,
Анатолий,
Первый
Русский
Свод
Поэм. **
За
Мной -
Монуметальность
Поэтического
Строфосвода. ***
Послужим -
В
Меру
Своих
Лирных
Сил -
Заблудшему
Советскому
Народу,
Что
В
Непомерности
Величия
Ходя,
Мельчает
С
Каждым
Годом.
Ведь
Оба
Мы
Живём
Проблемами
Насущными
Своей
Эпохи,
На
Заблуждений
Горы
Множа
Микроскопические
Истин
Крохи...
--------------
* Анатолий Преловский - известный советский, русский поэт, москвич, член Союза писателей СССР. С его родным братом - Валерием Преловским, талантливым журналистом и писателем, Юрий Чувашов работал в 70-х годах ХХ века в редакции газеты "Социалистическая Якутия" в городе Якутске. Лично Анатолий Преловский и Юрий Чувашов знакомы не были. Зато Юрий хорошо знал Творчество Анатолия Преловского.
** Здесь: похвала и дань Признательности и Уважения Анатолию Преловскому за его Новаторство. Преловский первым в русской, да и в советской поэзии, создал значительный по объёму и добротный по качеству свод поэм. Ознакомясь с ним, Юрий Чувашов не раз отмечал Поэтический Талант, Незаурядное Мастерство и Масштабность Творчества Анатолия Преловского.
*** Строфосводы Юрия Чувашова - Широкодиапазонные по тематике и проблематике Лироэпикоцикларии, где содержание становится Эпическим благодаря Грандиозному Собранию Лирических Миниатюр - беспрецедентный Феерический Поэтический Парадокс в истории отечественной и мировой литературы.
(Примечания Исследователя, Аналитика, Комментатора, Эксперта, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114021811403