Сновидения...

В безнадёжности                Шторм в моём море
Когда думаешь,что всё!                Парус намок и поник
А надо ли быть?!                Сквозь слёзы- маяк!
Как вдруг-улыбка ребёнка,                ***
Или похвала друга.                Соли насыплю-
      ***                На забытую рану
Увита плющём,                Наверно судьба.
Обветшала беседка,                ***
Что сделал отец.                Дети выросли,
      ***                Ты в гнезде,а они там-
Вроде бы нежно                Под облаками...
Закружил ветер розу,                ***
Но опал наряд                Древний сосуд
Лепестками-конфетти                На нём танец богини
Усыпаны тропки в саду.                В нём душа творца.
      ***                ***
Дорога волной                Вдруг смерть внезапно,
Закат золотит сосны,                А я не помню числа
Я еду в ночь,                Звезда в кармане.
А в домах светят люстры                ***
Манят уютом огни.                Скупая слеза
      ***                Вдруг,забытое давно
Отражение-                Душной волной.
В глазах увидишь душу,
Если она есть.


Рецензии