Тренер

Вот медали получают
На Олимпиаде в Сочи.

Но, вначале идёт цветочная
Награда.

И это заслуженная награда!

Но, однако, ведь Победа
Это ведь и Тренера заслуга.

Тренер  - это ведь Учитель!

Без Учителя никак нельзя.

Он расскажет, он покажет,
Он ругнёт и он похвалит.

Нервы тоже на пределе,
Он ведь так переживает!

Есть и слёзы, есть, и
Радость за своих
Учеников.

Ведь без Тренера нельзя.

Он и папа, он, и мама,
Тренер нам родит спортсмена!

Сколько было у него учеников,
Знает только ОН!

Пожелаю я теперь - Тренерам
На Олимпиаде и здоровья,
И терпенья, и отличных
Учеников.

Без таланта Тренера -
Нет таланта у спортсмена!

А ещё  хотелось мне показать,
Что другие пишут.

Их фамилии не знаю,
А вот имя Ольга.


Посвящяется тренеру...

 У нас нет клятвы Гипократа,

 Присяги службе тоже нет.

 Мы не врачи и не солдаты,

 Спортивный зал - наш кабинет.

 Мы, как в театре здесь играем

 Десятки, тысячи ролей.

 Мы учим, лечим, воплощаем

 "Вагон" несбыточных идей.

 Мы любим, спорим, вдохновляем,

 Мы - скульпторы, из маленьких детей,

 Как Андерсен из гадкого утёнка,

 Мы лепим белых лебедей.

 И нет чинов, и нет медалей,

 Не в этом главное, а в том,

 Чтоб тренеров не забывали

 Те лебеди, что созданы трудом.

 


Рецензии