в годы давние те

В годы давние те мы играли в лапту.
И девчонка одна, та, что всех постройней,
Что красивей других, что легко на лету
Мяч ловила, - была,- тайной страстью парней!

В нашем тихом дворе, как один, пацаны,
И конечно же я, всех, понятно, сильней, -
Оказались в неё сразу все влюблены,
Мы серьёзно тогда все страдали по ней!

Ну, а как же, ведь мы пятый кончили класс.
Снова на пустыре, возле школьной стены
Мяч летел в небеса, но тревожили нас -
После этой весны - слишком смелые сны...

Зеленела земля от весенних дождей,
Мяч летел в синеву, от удара звеня...
Ну, а я всё глядел незаметно за ней,
Что-то женское в ней волновало меня!

Может, был бы у нас настоящий роман..
Только в летние дни целый двор провожал
Капитана с детьми и женой в Дагестан...
Дисциплину всегда капитан уважал!


Рецензии