лес, увядая
Сыплет порывисто желтым листом...
Грустно деревьям,наверно, и больно-
Их от дождя не укроют зонтом.
Чудится-рябчик свистит одиноко,
Слышится легкое хлопанье крыл...
Осень нагрянула рано,до срока-
Нет у птенцов еще жизненных сил!
Рябчик отбился случайно от стаи,
Вспугнутый где-то в распадке лисой,
И,растерявшись,устало летает
Долго осенней лесной полосой...
Где вы,родимые братья и сестры,
Где умудренный годами отец?
Ищет по лесу сородичей пестрых
И не находит усталый птенец.
А лес ,увядая,шумит недовольно,
Сыплет порывисто желтым листом...
Грустно деревьям,наверно,и больно-
Их от дождя не укроют зонтом.
Свидетельство о публикации №114021811291