утром рану выйду я

Утром рано выйду я на свое крыльцо.
Солнце брызнет радостью на мое лицо!
Васильки рассыпались в поле у ручья.
С нами счастье летнее, а печаль - ничья!

До села соседнего тропка вьёт во ржи,
Режут синь июньскую быстрые стрижи.
Мы случайно встретимся в поле у ручья.
С нами счастье летнее, а печаль - ничья!

Побредем, счастливые, в дальние луга,
Где сияет молодо радуга-дуга.
Нас дождём приветило поле у ручья.
С нами счастье летнее, а печаль - ничья!

Снова лёгким облачком скрыло солнца свет,
Но беды, любимая, в этом вовсе нет.
Всё такое свежее в поле у ручья!
С нами счастье летнее, а печаль - ничья!

Пусть переплетаются чудно свет и тень.
Жаль, что он кончается, самый лучший день.
Мы грозой обвенчаны в поле у ручья.
С нами счастье летнее, а печаль - ничья!...


Рецензии