не трудно быть собой

не трудно быть собой, но невозможно скрыться
от самого себя хоть с водкой или без
однажды ладаном заполнился подъезд
в моей пяти-этажке лифт открылся
и предложил мне прокатиться до небес

как стиви вандер по ступеням я бежал
по чёрно-белым и с закрытыми глазами
вдруг кто-то мне в затылок продышал:
"если, ты в рай, то - очередь за нами,

Христа распяли в тридцать три
и у тебя осталось время, чтобы
однажды самого себя спросить,
а,что успел ты в этой жизни сделать?"

причём тут Он, никто здесь не причём
и мне не в рай,а к той,которая на пятом
и кто сказал, что должен я ему?
а, может это Он сказал, и стал распятым...


Рецензии