Я шёл к Тебе

Пусть сыграны аккорды лета.
Хочу забыть я эту жизнь, как боль.
Помню я, как шёл под дулом пистолета,
Улыбку корча, героя мерил роль.

Я шёл и дождь хлестал меня, как плетью.
Я шёл к тебе, превозмогая боль.
Прохожих спрашивал-толком не ответив,
Отстранённо шли и поперёк, и вдоль.

Одни молчали-как молчат бараны.
Вторые -бранью крыли тротуар.
Словами наносили раны,
Не давая сделать контрудар.

Вели себя, как шлюхи -третьи.
Улыбки были что оскал.
Глаза давно потухли в сигарете,
Их в алкоголе, видно, Иблис полоскал.

И в лица искажённые гиеньим смехом,
Бесстрашно плюнул и пошёл.
И гром ответил смеху эхом,
Со мной есть Бог. Его нашёл.

Нашёл уж сам, скитаний долгих после
Он скромен был, смешлив и тих.
Не тот, пугают кем детей и взрослых.
Не мал, не глуп, не злобен и не лих.

Я шёл к Тебе, под дулом пистолета.
Я шёл к Тебе, превозмогая боль.
Я знал, даны мне будут все ответы.
И будет новая дана мне роль.


Рецензии