Писатель и поэт - не копирайтер!

Мой дед в войну всяк миг затишья тратил:
Жене и сыну с фронта весть писал.
-Писал, я повторюсь - не "копирайтил",
Когда любимым письма отправлял!

Он выжил на войне молитвой близких!
Победу в семью принести был рад!
-Только попробуй фронтовые письма
Назвать бездушным словом "копирайт"!

Уже не каждому понятно слово "сени"...
Но, педагоги, "ботая по моде",
Вдруг детям скажут: "Жил сто лет назад Есенин -
Великий "копирайтер" о природе!"-?

Что, Кристи - "суперкопирайтер" детектива?
Ах, как Высоцкий "копирайтил" быт!
А как вам "копирайтерство" Шекспира?
           ******
Но Чехов с высоты на нас глядит
 
С улыбкой доброй всем нам скажет: "Хватит
Калечить смысл родного слова! - Слышишь?
Писатель и поэт - не "копирайтер"!
Душой строку не "копирайтят" - пишут!"
   


Рецензии