Русская Поэзия Лироэпикоцикларий Поэтистика

                РУССКАЯ ПОЭЗИЯ

               (Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")


Трезва,
     Правдива,
         Убедительна,
              Ошеломляюще
                Метафорична
                И
                Конкретна.
               
                Свежайшей
                Многогранной
                Новизной
                И
                Яркостью
                Приметна.      
 
                И
                Духом
                Исканий
                Истины
                Осенена.

                Печалится,
           Грустит
     И
Плачет,
     Ностальгируя,
          С
               Родным
                Народом,
                Родиной
                Своей
                В            
                Разлуке.
               
                И
                Бьёт
                В
                Набат
                Святой
                Тревоги,
                Когда
                Отечество
                Распято
                На
                Кресте
                Отчаянья
                И
                Муки.

            Великой
       Радости
  Полна
На
     Воле.

          А
               В
                Неволе
                Исполнена
                Печали,
                Горечи
                И
                Боли.

                Умам
                И
                Душам,
                Чувствам
                Нашим -
                Природой
                Мудрою
                Самой
                Дана.

                Вы
                Спрашиваете:
                "Да
               Кто
          Ж -
     Она?".

Я
      Вам
           Отвечу
                Кратко:

                -  То
                Русская
                Поэзия
                Родная -
                Любовь
                Моя
                Неистребимая
                Большая!".   
               


Рецензии