Кладбище талантов

Мне хочется творить и созидать,
Желание так сильно, так порочно.
Но по жизни я умею лишь ломать...
Так горько... Я всегда был одиночкой.

Талантов море есть на свете,
Моя душа неимоверно рвётся к ним.
Лишь небо есть тому свидетель:
Глубоко таланты я в себе зарыл.

Я рисовал на улицах портреты,
Всю душу вкладывая в них,
Я раскрывал людей секреты,
Средь них мне не было чужих.

И люди оживали на бумаге,
Ведь на холсте есть часть меня,
Улыбались мне рисованными губами,
А потом... Размылись от дождя.

Я умел играть на пианино,
С закрытыми глазами я играл,
И трели соловья лились красиво,
Лишь музыкой тогда дышал.

Из-под пальцев вырывались звуки:
Я слышал дождь, и гром, и смех,
Я слышал лес и дятла перестуки,
Как ложится на асфальт тихонько снег...

Продал, мне денег не хватало
На мою никчёмную жизнь.
И музыки со мной не стало.
Вновь белым стал мой лист.

На гитаре научился я играть:
Мозоли, пальцы все в крови.
И душа научилась дышать
Под переливы струны.

С гитарой выходил я во двор,
И девчонки вздыхали по мне,
Но свершился судьбы приговор:
Потерял я возможность петь.

Голоса нет. Обида растёт
На себя и судьбу роковую.
Когда же уже она меня убьёт?
Я не живу - существую!

Я начал писать. Смешно самому.
Вирши, а не стихотворения.
Пишу для себя, себе одному.
Стих - только одно мгновение.

Я себя всё никак не найду,
Есть столько талантов на свете!
Но не обманешь судьбу:
Сквозит в мою жизнь только ветер...


14.02.2014.


Рецензии