тимофеевки
За моим окном качаются в снегу.
Лето выдалось холодным и недолгим,
Но его я в сердце нежно берегу!
Мне легко, когда пушистые соцветья
Как друзья, стоят в заснеженном саду.
Ветерок поднялся лёгкий на рассвете,
Вслед за ним на волю вольную пойду.
Летних трав сухих звенящие метёлки
Напоют о чём-то милом и простом -
О красивой пряхе в низенькой светёлке,
О ромашках-недотрогах под кустом.
Не открою душу для чужой потехи,
В двух шагах почти от истины мирской.
Светлым зимним днём в звенящих травах этих -
Словно летние - отрада и покой!
И волнуюсь и приветствую с тоскою
Эти травы, что так, собственно,- просты!
И своею они истиной простою,-
Указующие истину - персты!...
Свидетельство о публикации №114021811100