готика

Новых встречь не случится,
Отодвину на край.
Темный демон стучится,
Все кричит, - открывай.
Напоили отравленным,
Уложили в тени.
Знать уже не исправить нас,
Мы обречены.

По обочинам статуи,
Одна краше другой.
Не мытьем пусть, так катаньем,
Мир какой-то кривой.
И улыбки исправлены
На чертовский манер,
И за спинами ангелов
Тихо спит люцифер.

По следам откровения
Безутешных девиц.
Дотлевают поления
Опустевших гробниц.
И пусть пальцы порезаны,
А ладони в крови.
Будем раны зализывать
Обреченной любви.

Новых встречь не случится,
Отодвину на край.
И моя колесница
Вновь покатится в рай.
По дорогам нивидимым,
Да по углям святым.
Доберусь до хранителя,
И, остануся с ним.


Носов Ю. 18.02.2014.


Рецензии