Чёрт пронёс

Ты и в бантах вся, и рюшках.
И венок, и куделя.
Приоделась молодушкой
Ну, весёлый краковяк!

А всего годков под триста,
Может больше, может нет
Как–то Манька – аферистка
Мне поведала секрет.

Дескать, пьёт старушка «бяку»,
Из лягушек, из травы.
И согласно Зодиаку
Посещает те, миры

Как усядется, средь пола
На нирване, столб столбом
Заходи тащи всё…словно!
Ей всё будет нипочём

Пять мужей похоронила
Шестой будто убежал
У неё в «нутрях» вся сила
Глянет зверем и пропал

И застелешься заскачешь
То да сё и так не так
Станешь верною собачкой
Под «еённый» краковяк

А, не то согнёт клюкою
Краше только в гроб клади
Бабка Марфа, что со мною?
Вот Тебе и «кудели»

На селе есть и похуже
И позлобней, чёрт возьми!
Но, как глянет эта клюшка
Сам заскачешь в те…миры!

Дом Её, пройду с опаской
В стороне, за триста вёрст
Плюну «на земь», в верх фуражку
Слава Богу, чёрт пронёс! 


Рецензии