За столько суток!.. Укачало...

                на геологическую базу (бухта Шамора)
                Камчатка – Владивосток
                * * *
За столько суток!.. Укачало.
Благословен душе залив.
Гудок приветствовал причалы...
Как на парад, – цивильных лиц!..

В горах, конечно, одичали.
А здесь морской вокзал, народ,
Бакланы, чайки – крик печали,
Да гвоздь держав – Владивосток.

Дорога чудная на базу.
В усадьбах дикий виноград.
Отвык от города мой разум...
И вот, – заветный палисад.

Как будто здесь я не был вечно,
Хоть и прокуренный костром,
Меня встречали так, сердечно!
Объятья помню до сих пор.

Куда-то сердце рвалось снова
В одежде новой, – напрокат.
Пылала молодость бедово...
Да будет светел мой закат.
         
2007
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.