Птица-память...

                Анечке - с любовью и восхищением...
                http://www.stihi.ru/2014/02/18/1003


                "Сначала больно, потом пройдёт..."
                А.Рубинштейн


...птица-память - крылья вмёрзли в лёд... старый - с костяною ручкой - веер... кто тебя, сизарик, подберёт, кто тебя, чумичка, отогреет?.. дунет в клювик, будет нежен страх - дымка над заснеженною пашней... боль моя закопана в словах каменной разрушенною башней... сбор булыжный, тяжек смысла груз, прошлое - бумажные вериги... капли крови - ниткой алых бус... нет, не бойся - врут чужие книги... гнёздышко ладоней, колыбель, страсть моя певунью укачала... если одиночество тоннель, то не середина, а начало... тени отползают от костра, жизнь и смерть - ничья, закончен роббер... я тебе - и стражник и сестра, и свобода в тесной клетке рёбер... выбор: по любви и вне игры, время, не читая, нас листает... птичьи одиночные хоры, соло улетевшей птичьей стаи... нет, не плачь, на свете есть покой... пёрышко строки в вине намокло... видишь, я машу тебе рукой раньше, чем закрыть решаю окна... 


Рецензии
спасибо тебе, Танечка.
редко кто умеет так понять-почувствовать-отозваться...

Анна Рубинштейн   20.02.2014 18:11     Заявить о нарушении
Рада, что тебе нравится, Ань, обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   03.03.2014 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.