С урожаем новым!
В дом ко мне приходит
Как нагадит, как накрошит!
Мой покой уносит.
Кто-то злой и нехороший
Змеем проползает;
Очарует, запорошит,
Яду накидает.
Кто-то злой и нехороший
Жалит в сердце больно;
Плещет радостно в ладоши –
Душе неспокойно…
Прогоню такого гостя
Именем Христовым;
Соберу усердно гроздья –
«С урожаем новым!»
Январь – февраль 2014 год.
Свидетельство о публикации №114021810947