137

Плюнуть бы надо в меня.
Плюнуть.
И растереть.
В меня - потерявшую жизнь.
Меня - увлекавшую в смерть.

Да много ли надо?
Как мир стары
ложь, лицемерие, тонкая лесть...

Да долго ли падать?
Лишь в самом начале игры
веришь, что все козыри у тебя есть...

После, запутавшись,
вязнешь в гнилье
собственной мерзости,
страхе,
бреду...

После ты сгинешь в кромешной тьме,
А окончательно там,
в аду...

Только вот утро ставит в тупик.
Снова и снова оно настает.

День, словно тень.
Вечер возник.
Утро упорно тянет вперед.

Нудно. Настырно. Унынье. Печаль.
Все. Опять. Снова. То же. Начать.

Может, есть в этом и суть? и ключ?
Может не зря светит солнечный луч?

Может, торопит исправить себя?

Может, гласит он: "Живи, всех любя"?

Знак подает, что теплом и добром
В сердце возможен к любви перелом,
К нежности,
жалости,
светлому,
славному,
непреходящему,
благоуханному,
и сокрушенному,
и покаянному...

Ну же, живее!
Навстречу желанному!


Рецензии