Мечтаю я...

Мечтаю я проснуться на заре,
Увидеть солнце за своим окошком,
И босиком по утренней росе,
Как в детстве, пробежаться по дорожке.

Навстречу утру руки распахнуть
И ветру теплому лицо подставить,
И полной грудью воздуха вдохнуть,
И птицей вольною себя представить.

И вот уже, вспорхнув под облака,
Расправив крылья, в небо улетаю
И красоту   земную  свысока,
Я с птичьего полета наблюдаю.

Мечтаю я наперекор своим годам,
В душе-то я все так же молодая...
И, глядя в зеркало, не верю я глазам,
Что голова моя давно уже седая.;


Рецензии