Валенька

Струны троллейбусов
Натянуты жёстко.
Играй, шуми марево
Мокрых дней.

Скачу по лужам
Вихрастым подростком.
Только «не чивкаю»
Аки, воробей.

Двери подьездов
Рты пораззявили,.
Выгнать никчемное
Знобкое зло

Хватит людишкам
«Ужо» наскандалились,
Надо оттаивать
Зри тепло.

Звякает мелочь
В каком кармане?
Не суетись
Время пошло.

Лужи сверкают
Вином в бокале,
Вот оно истинное
Торжество.

И голуби пляшут,
Воркуют пламенно.
Жизнь продолжается
Правда ведь… Валенька?


Рецензии