Памяти четырёхлапого Друга

                "Год, как тебя с нами нет, Ладка"


Ты была соткана Богом из шерсти и плюша,
Крошкой-комочком зимою внесённая в дом,
Ты так любила ночами внимательно слушать,
Треск угольков сквозь ленивый декабрьский сон.

Хвостик игриво мотался и глазки блестели,
Если манили хозяева вкусным куском.
Вечно вертелась с рассветом у нашей постели,
Чтоб поиграли мячом или чьим-то носком.

Как ты росла, как ворчала и прытью носилась,
И неуклюжестью милой смешила порой.
Что же тебе, моя пёся любимая, снилось,
Теми ночами под яркой холодной луной?

Как ты любила ложиться, хитрюга, под ноги,
Чтобы тебе почесали живот и бока.
Лаской своей ты сгоняла любые тревоги,
С первой минуты ты всем нам была дорога.

Скольких щенков золотых подарить ты успела.
Сколько ночей не спала, если кто-то болел.
Как ты встречать нас с работы к порогу летела,
Тёплых объятий с тобою никто не жалел.

Долгих 7 лет ты была нам любимейшим другом..
Горе приблизив, не сжалилась злая беда:
Самую длинную ночь нашептали нам вьюги,
Утром февраль отоснился тебе навсегда.

Вот уже год, как не жму твою славную лапку,
Знаешь, я так ненавижу с тех пор феврали.
В сердце моём ты навечно, дружочек мой… Ладка.
Хоть и снега все следы на земле замели.

Знаю про Радугу. Ты только жди, я прибуду.
Он ведь недолог совсем – человеческий век.
Мы обязательно встретимся, пёсик мой, чудо.
Мягких тебе облачков…
           Твой родной Человек.

февраль, 2014


Рецензии