Остался Киев в Негоде

 Рвали столицу на клочья,
знали, что не разорвать,
но берутся и рвут заочно,
просто её не узнать...

И в этом окне беспределья,
живое зверьё и страсть,
здесь творится отдельная,
жгучая в гневе власть.

Ты её лицо зреешь,
понимаешь как не быть,
но бесам ума не посеешь,
им надо просто жить...

Ах, Украина живая,
тебя хают по краю,
запад кровь твою забывает
и лелеет волчью стаю.

Где тебе ждать покоя
где твоя зыбкая стать,
ах, Украина с тобою,
мне уснуть, да и спать...

Мне с тобою было,
всегда так легко,
неужели забыла,
как меня к тебе занесло...


Рецензии