Шпион

Раскосые тени московских панелей,
Высокие башни, кривые дома.
Я тихо иду по ночным тротуарам.
Спотыкаюсь о люки, хожу по краям.

Множество линий, сокрыто в брусчатке,
Тяжелые мысли ходивших людей.
Все она помнит, все она знает.
И тайны хранит до конца, без конца.

По рекам летают, сигналы паромов.
На Киевской точно, их звук знаю я.
Я слышу ночами порой, между улиц,
Как тонко мечтают о сне после дня.

Они ведь устали, но тонко все ж дышут,
Целуют подкаты грязнейшей воды.
И преданно смотрят, и игры все знают.
Сильнейших же мира, к себе манят вниз.

Я будто шпион, все вижу, все это.
Хожу мимо речек я по проводам.
Интересно мелькают, любопытно всеж манят.
Крики ночи Москвы, те что скрыты от глаз.


Рецензии