Воспоминания об отчем доме
Нет выше яблонь и крепче вин,
Чем в тихом доме семьи моей,
Что затерялся среди равнин.
Травы озябшие, сад седой,
Сколько уж дней я вдали от вас?
Мне нестерпим этот адский зной
Без ваших строгих и мудрых глаз.
Снегом укрыт ли мой милый сад?
Чинит ли крышу глухой сосед?
Нет, не вернуться уже назад,
В злую метель замело мой след...
Но ничего! Погрущу слегка.
Домом своим нареку чужой.
Но как нежна была, как легка
Песня, напетая в детстве мной...
Свидетельство о публикации №114021801067