Бьёт

Пришёл апрель, принёс сосульки.
Да из сюрпризов кой-чего.
То, будто бы, теплом укутал
То не с чего, вдруг замело.

И холод лезет, во все щели
И где мороза тормоза?
Не от печной ли канители
Уж, оторвать нет силы зад?

А Я, надеюсь, Я в окошке,
Я весь с ушами в том краю...
Где на глазах взорвутся почки
Зелёной пеной поползут.

И волны льются на просторе,
И море, вот оно... поёт
И мой сосед, ну дядя Боря
Охапку ландышей несёт.

Да, мимо дома по проулку
Туда, где вдовушка одна
Гусак шипит на недоумка
И бьёт сосулькою весна!


Рецензии