На пиццу

Сижу семечками «щёлк»
Да плюю, куда-то в бок,
Да чешу, затылка гриву
Макаронов бы с подливой.

Подойдёт сосед с угару,
Дыша свежим перегаром
Суну Ему в лапу, горсть
Щёлкай семечки, дядь Кость.

Он брезгливо морду кривит:
-Эх, ядрён параллелепипед!
Костяная вошь- нога
Морской узел для пупка.

Несуразицу несёт
Вот такой он, старый чёрт!

Дальше плёвом занимаюсь,
На скамеечке качаюсь.
Комаров по челюстям
Под дыхалку… по носам

Есть занятие в деревне
Ремесло, всё тоже, древнее

О, наждак зуб поточил
Бабку Марфу укусил.
Если бабка матерится,
Значит зубик не сточился

Значит семечки в карман
Где Ты там, живой комар?
У кого острей зубок?
Бью с размаху, что прилёг?

Аль, скотина притворился?
Всё готов, пылью покрылся!
А, хотел повеселиться
Ну, тогда пойдёшь на пиццу…


Рецензии