Зеркала

Холодный свет сочится внутрь
Необратимо, как пророчество.
Недрагоценный перламутр
Освещает моё одиночество.

Этот свет пронзает окна,
Льётся на пол, отражается.
Так лениво, неохотно
Лучами рук моих касается.

Я медленно сойду с ума,
Пусть покажется то грустным.
Вокруг одни лишь... зеркала.
Как и во мне - вокруг всё пусто.

Тусклый свет словно надежда -
Веру дарит, сна лишая.
Ночной луны косой невежда
Вновь заснуть мне помешает.

И сотни мыслей перед сном,
Безумных тысяча картин.
Только вот всё об одном,
И сердце мается в груди.

Я в зеркала смотрю,
Как в мир за ними, недоступный.
Но в нём я сходство узнаю.
Он как и наш - смертельно хрупкий.

В доме теперь сотни зеркал.
Ещё одно чудесное творение.
Ах если бы я только знал,
В чём тайна этого явления.

Растворяясь белой пылью,
Мерцает мирно лёгкий свет.
Я вспоминаю твои крылья,
Я вспоминаю то, чего уж нет.

Твоё дыханье часто слышу.
Цвет глаз твоих и острый взгляд
Мне казалось, ненавижу,
Ведь они по-прежнему пленят.

Но где ответ мне отыскать
Отчего же тяжело бывает?
Глаза потухшие не закрывать,
Когда судьба со мной играет.

В недоуменном восхищенье,
Ответа каждый отчаянно искал
Отчего такое помутнение?
Зачем же столько мне зеркал?

На удивлённость лживых сцен
Я имею одно лишь решение.
В серебре стеклянных стен
Я вижу
Твоё
Отражение...


Рецензии
Мысли понятные... С пожеланием творческих успехов,

Филатова Ирен   20.02.2014 20:15     Заявить о нарушении
мне кажется, мне не вполне удалось выразить всё что хотел и передать историю так как задумывалось, но, как говорится, я старался :)
благодарю за оценку!

Андрей Понедельник   20.02.2014 21:35   Заявить о нарушении
Андрей, у Вас есть кто-то из друзей, кто мог бы Вам помочь писать стихи, кто-то более опытный?

Филатова Ирен   20.02.2014 21:47   Заявить о нарушении
к сожалению, нет

Андрей Понедельник   23.02.2014 13:38   Заявить о нарушении
А Вы бы хотели, чтобы кто-то что-нибудь подсказал? )))

Филатова Ирен   23.02.2014 15:15   Заявить о нарушении
эмм.. ну я думаю мне это нужно, да

Андрей Понедельник   23.02.2014 18:00   Заявить о нарушении
Тогда Вам остается только попросить. )))

Филатова Ирен   23.02.2014 20:43   Заявить о нарушении