Сколько денег у поэта?

Сколько денег у поэта?
Посмотрите! Ни гроша!
Но, ему плевать на это,
Есть перо и есть душа.

Распахнув свою рубаху
Перед ветром перемен,
Голову сложив на плаху
Все ж подымется с колен.

Боль свою превозмогая,
Выльет душу на листок.
Еще миг и прядь седая,
Упадет, как лепесток.

Не желают правду люди,
Не хотят ее принять.
Кто такие эти судьи?
Поименно бы назвать!

А поэту, что осталось?
Поклонить
ся пред толпой.
Чтобы там не показалось,
Это нимб над головой!

Сколько денег у поэта?
Посмотрите! Ни гроша!
Всем уже плевать на это,
Обесценилась душа.

 

 


Рецензии
Хотелось бы, чтоб нас ценили,
И нас читали и любили.

Надежда Плюснина   14.10.2018 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.