135

Все ухищрения напрасны, хоть мосты
Скрипят, трещат, чадят, не преставая.

Там, с факелом в руках, маячишь ты,
То те, то эти снова поджигая.

Смешной ты все-таки! Сколь их не жги,
Тебе не истребить во мне любви...

Ты разлюбил и мечешься теперь.
И жизнь твоя вся словно из потерь.

Ты загнан в угол собственным умом.
И кажется: "гори оно огнем"!

Но то, что поджигаешь, - не горит...
Моя любовь тебе принадлежит.

Не страшен ей грозящий твой огонь.
Иди же - протяни свою ладонь...


Рецензии